Понедельник , 10 мая 2021


Классическая окрошка на квасе

Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!

Описание приготовления:

В состав входят самые простые и доступные ингредиенты: огурцы, картофель, колбаса, яйца и редис. И не забудьте квас! Его следует выбирать обстоятельно, только специальный, а не газированный с сахаром. А пока что прочитайте о том, как приготовить классическую окрошку на квасе в домашних условиях.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 300 грамм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Огурец — 2-3 штук;
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Редис — 4-5 штук;
  • Зелёный лук и укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (или майонез);
  • Квас — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Классическая окрошка на квасе»

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 1 Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 2

Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 3

Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 5

Измельчите промытую и обсушенную зелень.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 6

Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.

Классическая окрошка на квасе - фото шаг 7

Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!

Холодненькая ОКРОШКА на квасе — рецепт шеф повара Лазерсона

Смотрите также

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *