Воскресенье , 26 мая 2024


Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Чтобы шашлык получился вкусным, следует правильно его замариновать. При чем маринад для свинины и курицы готовится совершенно разными способами.

Поэтому следует выбрать правильные ингредиенты.

Описание приготовления:

Чтобы приготвоить вкусный маринад для курицы, вам понадобится майонез, специи, вино и горчица. Если вы любите острые блюда, то можете добавить немного красного молотого перца. Вино придаст аромат и добавит легкую кислинку. Чтобы узнать, как приготовить шашлык из куриных крыльев (маринад), простите этот рецепт.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 килограмм;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 2 чайных ложки;
  • Вино белое, столовое — 3 ст. ложки;
  • Кориандр, имбирь, перец, курмума, базилик — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шашлык из куриных крыльев (маринад)»

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Вымойте и обсушите куриные крылья. Удалите остатки перьев и выложите их в большую кастрюлю. Присыпьте крылышки кориандром, имбирем, перцем, куркумой, базиликом и солью.

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Добавьте в кастрюлю с крылышками и специями белое сухое вино. Оно придаст маринаду особый аромат и будет замещать уксус.

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Добавьте острую горчицу и майонез. Благодаря горчице у крылышек получится красивая корочка и бронзовый цвет. Майонез не позволит крылышкам быть сухими.

Шашлык из куриных крыльев (маринад)

Тщательно перемешайте крылышки и оставьте их в холодильнике мариноваться на пару часов. А еще лучше оставить их на ночь, тогда курица промаринуется еще лучше.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЬЕВ С ОВОЩАМИ НА МАНГАЛЕ

Смотрите также

Вкусный шашлык из свинины

Время пикников — период простых маринадов для мяса, согласны? Именно такой, быстрый рецепт шашлыка из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *