Шоколадный торт с печеньем
Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот.
Описание приготовления:
Этот потрясающий шоколадный торт с печеньем в домашних условиях очень здорового готовить с печеньем типа «Орео». Его вкус прекрасно сочетается с воздушным коржом и дополняет нежный крем. Впрочем, вы можете взять любое другое шоколадное печенье, которое вам по вкусу. Если у вас нет навыков работы с кондитерским шприцем, смажьте верх коржа кремом и выложите печенье целиком, будет тоже очень красиво.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 120 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 125 миллилитров;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Молоко — 185 миллилитров;
- Вода — 185 миллилитров;
- Печенье шоколадное — 250 грамм (+ в крем);
- Сливочное масло — 125 грамм;
- Творожный сыр — 125 грамм;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт с печеньем»
1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.
3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).
4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.
5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.
6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.
7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.
8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.
9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.
10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.
11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.
13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.
14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.