Шоколадный чизкейк в домашних условиях

Вкуснейший творожный десерт с шоколадом. Рецепт простой, вы легко сможете приготовить его дома. Чизкейк на основе мягкого жирного творога, сливок и темного какао. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Для чизкейка выбираем жирный творог. По консистенции он должен быть немного плотнее, чем мягкий крем-сыр. В такой творог масло не добавляем, достаточно сливок. Если вы взяли сухой творог и низкой жирности, необходимо будет добавить 100 грамм сливочного масла в творожную массу.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 800 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Какао-порошок — 50-60 грамм (темный);
  • Сливки — 100 миллилитров (или сметана);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 50-60 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. ложек;
  • Печенье песочное — 120 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный чизкейк в домашних условиях»

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 2

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 3

Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 4

Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 5

Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 6

Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 7

Насыпаем оставшийся сахар и немного муки.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 8

Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 9

Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 10

Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 11

Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.

Шоколадный чизкейк в домашних условиях - фото шаг 12

Домашний шоколадный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Во время выпекания корректируйте температуру духовки. Чизкейк готовится при более низкой температуре, чем мучная выпечка. Если чизкейк быстро запекается и поднимается снизьте температуру на 10-20 градусов и наблюдайте.

НЕЖНЕЙШИЙ десерт для сладкоежек всех возрастов! 🍰 Вкусный шоколадный чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»