Вторник , 3 октября 2023


Воздушные булочки с начинкой

Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, — готовится просто, а ингредиенты все доступные, — то, что нужно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту!

Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой:

1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.

2. Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем — растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.

3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, — еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать.

4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар.

5. Как только эти ингредиенты растворяться, — добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла.

6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, — и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень.

7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом.

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся.

Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, — все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Сахар — 5 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки);
  • Масло сливочное — 100 грамм (50 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки);
  • Молоко — 3 стакана (1.5 ст. — в тесто, 1.5 ст. — для начинки);
  • Яйца — 3 штуки (1 яйцо — для теста, 2 желтка — для начинки);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;

Количество порций: 3-4

ВОЗДУШНЫЕ, МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ/ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Смотрите также

Булочки филиппинские

Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *