Воздушные булочки с начинкой
Иногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, — готовится просто, а ингредиенты все доступные, — то, что нужно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту!
Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой:
1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.
2. Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем — растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза.
3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, — еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать.
4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар.
5. Как только эти ингредиенты растворяться, — добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла.
6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, — и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень.
7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, — все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 5 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для начинки);
- Масло сливочное — 100 грамм (50 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки);
- Молоко — 3 стакана (1.5 ст. — в тесто, 1.5 ст. — для начинки);
- Яйца — 3 штуки (1 яйцо — для теста, 2 желтка — для начинки);
- Соль — 1 щепотка;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
Количество порций: 3-4