Детская запеканка из творога
Запеканка из творога и моркови — это блюдо, которое детишки готовы кушать хоть каждый день. Она получается не только сытной, но и очень полезной.
Подойдет на завтрак, полдник или для легкого ужина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления детской запеканки из творога. В выпечку добавляется морковное пюре с изюмом, что придает ей особую нежность. Главное, что нравится детям, ну, и чего уж там скрывать, взрослые также без ума от такой запеканки!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 5 ст. ложек;
- Морковь — 2 штуки;
- Вода — 100 миллилитров;
- Изюм — 3 чайных ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог — 5 ст. ложек;
- Манная крупа — 5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Печенье — 2 штуки;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Детская запеканка из творога»
Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке.
Перекладываем морковь в сотейник, заливаем водой. Тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем изюм, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой. Тем временем, смешиваем манку с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем, добавляем морковное пюре с сахаром по вкусу. Еще раз перемешиваем.
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте раскрошенным печеньем.
Выкладываем творожно-морковную массу. Готовим запеканку в духовке 35 минут, температура — 200 градусов.
Украшаем запеканку, как вам нравится, и подаем к столу. Приятного аппетита!