Вторник , 19 марта 2024


Детская запеканка из творога

Запеканка из творога и моркови — это блюдо, которое детишки готовы кушать хоть каждый день. Она получается не только сытной, но и очень полезной.

Подойдет на завтрак, полдник или для легкого ужина.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления детской запеканки из творога. В выпечку добавляется морковное пюре с изюмом, что придает ей особую нежность. Главное, что нравится детям, ну, и чего уж там скрывать, взрослые также без ума от такой запеканки!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 5 ст. ложек;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Изюм — 3 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Творог — 5 ст. ложек;
  • Манная крупа — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • Печенье — 2 штуки;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Детская запеканка из творога»

Детская запеканка из творога - фото шаг 1

Морковь промываем, очищаем и трем на мелкой терке.

Детская запеканка из творога - фото шаг 2

Перекладываем морковь в сотейник, заливаем водой. Тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем изюм, перемешиваем и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой. Тем временем, смешиваем манку с творогом и яйцами. Тщательно перемешиваем, добавляем морковное пюре с сахаром по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Детская запеканка из творога - фото шаг 3

В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.

Детская запеканка из творога - фото шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте раскрошенным печеньем.

Детская запеканка из творога - фото шаг 5

Выкладываем творожно-морковную массу. Готовим запеканку в духовке 35 минут, температура — 200 градусов.

Детская запеканка из творога - фото шаг 6

Украшаем запеканку, как вам нравится, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовим для детей. Творожная запеканка. От 1 года

Смотрите также

Запеканка с картофелем и грибами

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *