
Если вы никогда не пробовали куриный шашлык на кефире, то вы упустили полжизни! Вы хотите узнать, как приготовить шашлык из курицы на кефире?
Тогда читайте рецепт и я поведаю Вам секрет приготовления!
Описание приготовления:
Многие любители куриного шашлыка используют абсолютно разный маринад, однако мало кто знает, что кефир идеально подходит для такого нежного мяса. Куриный шашлык, маринованный в кефире, несомненно станет фаворитом в вашей семье и понравится даже самым придирчивым гостям. Преимуществ в таком маринаде уйма, ведь это легко и просто. Найти кефир не составляет никакой трудности, в отличии от поиска необыкновенных приправ. Поверьте, вы останетесь довольны на все 100%! Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 килограмма;
- Лук — 3 штуки;
- Кефир жирный — 500 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шашлык из курицы на кефире»
1 Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте на кусочки средней величины. Кусочки куриного филе необходимо посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем мясо со специями и откладываем в отдельную емкость.
2 Тем временем, очищаем лук, чеснок и трем их на мелкой терке.
3 Кефир смешиваем со специями, луком, чесноком и заливаем этой смесью куриное филе.
4 Маринуем мясо в холодильнике минимум 1,5-2 часа. За это время курица успеет впитать в себя все ароматы и станет нежнее.
5 Обжариваем наш шашлык на мангале примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно периодически переворачивать шашлык, чтобы он не подгорел с одной стороны, а также не остался сырым с другой.
6 Когда мясо побелеет, а из него начнут сочиться соки, значит шашлык готов! Приятного аппетита!