Творожные ватрушки из дрожжевого теста

Ватрушки известны и любимы в наших краях вот уже сотни лет. С течением времени их рецепт не сильно изменился. Да и зачем менять то, что уже и так идеально!

Описание приготовления:

Получаются очень вкусные ватрушки. Для их приготовления подготовьте дрожжевое тесто, для начинки разотрите творог с сахаром. Скатайте из теста шарики. Дайте им немного постоять, затем сделайте углубления и наполните их творогом. Края булочек смажьте желтком. Выпекайте в течение 25 минут в духовке. На стол подавайте ватрушки в теплом виде к чаю, например. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 900 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожные ватрушки из дрожжевого теста»

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 1

Разотрите творог с сахаром.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 2

Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 3

Затем донышком небольшого стакана сделайте в шариках теста небольшие углубления.

Творожные ватрушки из дрожжевого теста - фото шаг 4

И наполните их творогом. Края смажьте желтком. Отправьте ватрушки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. На стол подавайте в теплом виде к чаю, например.

Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»