Торт «Ленивый Панчо»
Есть определённая категория блюд, которую называют «ленивые». И даже некоторая выпечка подходит под этот параметр.
В нём используют готовую основу, например: печенье, вафли или покупной бисквит.
Описание приготовления:
В своём рецепте я описала, как приготовить торт «Ленивый Панчо» на готовых коржах. Если у вас не получается праздничная домашняя выпечка, то этот вариант для вас. Вам нужно сделать только крем, добавить несколько ингредиентов и создать красивую подачу. Но этому торту нужно пропитаться, поэтому приготовьте его с вечера.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 800 грамм;
- Фундук — 100 грамм;
- Бисквитные коржи — 1 штука (упаковка);
- Ананасы консервированные — 1 штука ( банка);
- Тёмный шоколад — 1 штука (плитка);
- Сахар — 7 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Ленивый Панчо»»
Сахар взбейте с сметаной до образования единой консистенции.
Бисквит нарежьте среднего размера кусочками. Фундук обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите, но не слишком мелко.
Кусочки бисквита обмакните в сметану с сахаром. Выложите их часть первым слоем торта в тарелку для подачи.
Затем уложите ананас, нарезанный кусочками, и орешки.
Укладывайте в такой же последовательности слои в виде горки. Сверху покройте всё сметанным соусом.
Растопите шоколад. Полейте им торт. Оставьте «Ленивого Панчо» на ночь в холодильнике. Приятного чаепития!