Печенье «Торчетти»
Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.
Описание приготовления:
Недавно я выяснила, как приготовить печенье «Торчетти». Это итальянское печенье, которое готовится довольно просто и быстро (не считая выстаивания теста). Для него понадобятся совершенно привычные для нас продукты. Тесто будет на дрожжах, поэтому ему нужно будет подойти в течение 2-2,5 часов. Должно получиться вкусно!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Дрожжи сухие — 4 грамма
- Вода тёплая — 120 миллилитров;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Торчетти»»
Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.
Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.
Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на маленькие жгуты.
Скрутите жгуты в форму, как на фото. Обваляйте будущее печенье в сахаре. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте печенье 15 минут. Приятного чаепития!