Печенье «Торчетти»

Многие сладости, которые продаются в магазине, можно запросто приготовить и дома. Причём, они получаются гораздо вкуснее и полезнее, так как вы наверняка будете знать, какие продукты использовали.

Описание приготовления:

Недавно я выяснила, как приготовить печенье «Торчетти». Это итальянское печенье, которое готовится довольно просто и быстро (не считая выстаивания теста). Для него понадобятся совершенно привычные для нас продукты. Тесто будет на дрожжах, поэтому ему нужно будет подойти в течение 2-2,5 часов. Должно получиться вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Дрожжи сухие — 4 грамма
  • Вода тёплая — 120 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье «Торчетти»»

Печенье

Заранее разведите дрожжи в тёплой воде. Затем приступите к замесу теста. Просейте муку. В центре сделайте углубление. В него влейте дрожжи, соль и воду. Замесите тесто.

Печенье

Оставьте его на 2-2,5 часа под полотенцем в тёплом месте.

Печенье

Потом добавьте к тесту размягчённое масло. Всё перемешайте. Оставьте его на 40 минут.

Печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на маленькие жгуты.

Печенье

Скрутите жгуты в форму, как на фото. Обваляйте будущее печенье в сахаре. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

Печенье

Запекайте печенье 15 минут. Приятного чаепития!

Попробовала и … Влюбилась! ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТОРЧЕТТИ»! Откройте для себя НОВЫЙ ВКУС!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»