Понедельник , 22 июля 2024


Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из маленького городка Шантильи во Франции.

Простой и вкусный, готовится со свежими ягодами.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Шантильи» достаточно просто, пошаговая инструкция подскажет, как его сделать, главное, иметь желание. Ягоды лучше брать лесные — малину, землянику, ежевику, но и в других сочетаниях торт не менее вкусный.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки (Крупные, комнатной температуры);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 2 штуки (1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем);
  • Мука — 125 грамм;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Деревенские сливки — 240 грамм (жирные);
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 125-150 грамм;
  • Сливочный сыр — 180 грамм;
  • Клубника — 250 грамм (свежая);
  • Черешня — 200 грамм (или малина, ежевика);
  • Миндальная стружка — 50 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт «Шантильи»»

Торт

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Торт

Первым делом разогрейте духовку до 175 градусов и приступайте к приготовлению теста, для этого растопите сливочное масло.

Торт

В чашу для взбивания положите яйца, сахар и ванильный сахар.

Торт

Взбивайте 7-10 минут до побеления и увеличения массы примерно в 4 раза.

Торт

Аккуратно, небольшими порциями, вмешайте муку.

Торт

Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте до гладкого состояния теста.

Торт

Выложите тесто в форму (диаметр 23 сантиметра), если форма не силиконовая, то лучше её промазать растительным маслом. Выпекайте 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Торт

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры и разрежьте на три коржа.

Торт

Если взбивать деревенские сливки просто так, то они быстро превратятся в масло, поэтому их нужно развести в соотношении 2:1 молоком. Влейте к сливкам молоко и взбивайте на небольших оборотах.

Торт

Взбивайте до пенки, добавьте ваниль и половину сахарной пудры.

Торт

Взбивайте сливки до тех пор, пока миксер не будет оставлять характерные следы.

Торт

В другую емкость для взбивания положите сливочный сыр, всыпьте оставшуюся пудру.

Торт

Взбейте сливочный сыр до пышности.

Торт

Переложите сливочный сыр к сливкам.

Торт

И еще раз взбейте, кремовая масса должна быть плотной, но пышной.

Торт

Нанесите слой крема на корж, посыпьте порезанными на кусочки ягодами.

Торт

Накройте вторым коржом и нанесите слой крема.

Торт

Снова выложите слой ягод.

Торт

Накройте третьим коржом.

Торт

Нанесите оставшийся крем на поверхность коржа и бока, сверху красиво выложите ягоды и черешню. По желанию бока торта можно присыпать миндальной стружкой. Это не торт — это блаженство. Нежный сливочный крем из взбитых сливок в сочетании с ягодами — это восхитительно вкусно и так по-летнему! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для того, чтобы ягоды не потеряли внешний вид приготовьте желатиновое покрытие из двух столовых ложек воды, 1 чайной ложки желатина и 1 чайной ложки сахара, нагрейте их и смажьте ягоды кулинарной кистью. С таким покрытием ягоды долго будут сохранять свой свежий вид, а на вкусе это никак не отразится.

Крем Шантильи – Кондитерские Курсы — Pastrycampus.ru

Смотрите также

Торт «Тропикана»

В конце пиршества всегда хочется подать прекрасный праздничный десерт, который должен запомниться своим вкусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *