Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы

Вкусные и нежные рыбные котлеты — это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Вы любите уху, но не любите вареную рыбу в супе?

Есть выход — приготовьте с помощью этого простого рецепта котлеты из отварной рыбы. Нежные и сочные котлеты подать можно с любым гарниром. Такие котлеты можно давать деткам — ведь косточки с отварной рыбы хорошо выбирать, и рыба прошла двойную обработку, так что вреда точно не будет. Рассказываю, как приготовить котлеты из отварной рыбы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Судак / Хек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыба — 800 грамм (любая нежирная рыба — хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам);
  • Белый хлеб — 150 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Зеленый лук — 50 грамм;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки;
  • Сухари молотые или мука — 2-3 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Котлеты из отварной рыбы»

Котлеты из отварной рыбы

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне — варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Котлеты из отварной рыбы

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Котлеты из отварной рыбы

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Котлеты из отварной рыбы

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Котлеты из отварной рыбы

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Котлеты из отварной рыбы

Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Котлеты из отварной рыбы

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Котлеты из отварной рыбы

Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Мой СЕКРЕТ приготовления нежнейших рыбных КОТЛЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button