Шашлык из индейки в кефире

Шашлык из индейки в кефире

Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Индейка — 1.5-2 килограмма;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка;
  • Чили — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лучше делать не очень большие кусочки, чтобы они быстрее прожаривались и мариновались. Но и мельчить слишком не нужно, иначе мясо будет сухим.

2. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, чили, паприку. Вы можете использовать в рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире и любые другие специи, сушеные травы, которые вам по вкусу.

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все как следует перемешайте.

4. Влейте кефир.

5. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Идеальный вариант — это если шашлык из индейки в кефире в домашних условиях пробудет около 12 часов.

6. После можно разводить огонь, аккуратно нанизывать кусочки и жарить мясо. Индейка получается очень сочной и в меру пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться!

 

Шашлык из индейки на кефире эпизод №678

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»