Корзиночки, кексы

Кекс с белым шоколадом

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада.

Описание приготовления:

Сухофрукты можно залить не только ромом, но и десертным вином или просто крепким сладким чаем – будет тоже очень вкусно. Также можно испечь кекс только на пшеничной муке, он будет более светлым.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки (жидкий);
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Мука кукурузная — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Курага — 50 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Шоколад белый — 70 грамм;
  • Ром — 2 ст. ложки;
  • Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кекс с белым шоколадом»

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 1

Промойте изюм и курагу, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курагу кусочками, добавьте цукаты и залейте все ромом на полчаса.

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 3

Добавьте растопленные мед и сливочное масло, влейте кефир и перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку – пшеничную и кукурузную, добавьте апельсиновую цедру (вкуснее свежую), перемешайте лопаткой до однородности.

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 4

Порубите белый шоколад некрупными кусочками и вмешайте в тесто вместе с сухофруктами и цукатами. Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 5

Готовый кекс выньте на решетку, охладите и присыпьте сахарной пудрой. Можно подавать кекс чуть теплым, тогда он еще ароматнее.

Кекс с белым шоколадом - фото шаг 6

Остывший кекс замечательно режется на тонкие ломтики.

Совет от повара:

Советую брать белый шоколад, он запекается внутри кекса кусочками и очень вкусно потом похрустывает на зубах!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКСЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ✔

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»