Варенье из ревеня с лимоном

А вы знаете, что лимон, как и другие цитрусовые, отлично подчеркивает и усиливает природный вкус ревеня. Так давайте же приготовим вкуснейшее варенье из ревеня с лимоном, уверена, оно понравится вам.

Описание приготовления:

Я не очень люблю обычное варенье, так как, на мой взгляд, иногда оно бывает слишком сладкое, поэтому для себя и своей семьи я делаю варенье из ревеня с лимоном в домашних условиях. У самого ревеня довольно интересный немного терпкий вкус с кислинкой, если добавить к нему еще и лимон, то получится необычно и весьма интересное варенье и совсем не приторное. Я заготавливаю его довольно много, иногда правда вместо лимона добавляю апельсин или имбирь, в любом варианте получается восхитительное угощение. А еще этот рецепт приготовления варенья из ревеня с лимоном пригодится для тех, кто любит домашнюю выпечку, ведь из такого варенья выходит отличная начинка для пирогов и пирожков, а так же различных слоек. Обязательно попробуйте его приготовить, вы не пожалеете о потраченном времени и силах, я вам обещаю.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Ревень
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода кипяченая — 2/3 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье из ревеня с лимоном»

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 1

Первым делом очищаем ревень от кожицы и промываем стебли под водой.

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 2

Потом нарезаем ревень на небольшие кусочки.

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 3

Отмеряем необходимое количество сахара.

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 4

Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее сахар, заливаем воду. Ставим кастрюлю на медленный огонь и нагреваем массу, пока сахар полностью не растворится. Нам необходимо приготовить довольно густой сироп, такой чтобы его капли держали форму и не расползались. Потом выкладываем в сироп ревень, перемешиваем и продолжаем все нагревать. Как только на поверхности образуется пеной, снимаем таз с огня, укутываем в одеяло и оставляем на сутки до полного остывания.

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 5

На следующий день мы измельчаем один лимон вместе с кожурой и выкладываем его в таз к ревеню, перемешиваем. Опять ставим все на медленный огонь и нагреваем. После образования пены снимаем и раскладываем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Варенье из ревеня с лимоном - фото шаг 6

Варенье получается очень вкусное с необычным зеленоватым оттенком.

Варю варенье из ревеня.

Варенье из ревеня с апельсинами.Варенье-вкусный рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»