Крем-брюле с лавандой и медом
Рецепт приготовления десерта из сливок, молока, сушеной лаванды, желтков, сахара и меда.
Описание приготовления:
Знаменитый сливочный десерт с карамельной корочкой дополнен медом и сушеной лавандой.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- молока — 3/4 стакана;
- сушеной лаванды — 1 1/2 ст. ложки (плюс лаванда для посыпки);
- желтков — 8 штук;
- сахара — 1/2 стакана (плюс 4 столовые ложки сахара для посыпки);
- цветочного меда — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Крем-брюле с лавандой и медом»
1. Вылить сливки и молоко в кастрюлю, добавить сушеную лаванду. Довести до кипения и выключите огонь. Дать постоять в течение примерно 15 минут, до тех пор, пока молоко не приобретет аромат лаванды.
2. Тем временем взбить яичный желток, 1/2 стакана сахара и мед в отдельной миске до однородной массы. Добавить молочную смесь и снова взбить.
3. Процедить через мелкое сито и убрать пену. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Заполнить смесью 5-6 горшочков для выпекания.
5. Поставить горшочки на противень и добавить достаточное количество горячей воды, чтобы она доходила до середины горшочков. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать в течение 40 минут.
6. Вынуть противень из духовки и охладить крем-брюле в водяной бане 5 минут. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
7. Перед подачей посыпать верхушку десерта тонким слоем сахара и поджечь специальной газовой горелкой или запечь под максимально разогретым грилем в течение 5 минут, пока поверхность не станет карамельной.
8. Посыпать десерт сушеной лавандой. Подавать охлажденным.