Среда , 12 мая 2021


Шашлык из индейки (маринад)

Шашлык из индейки (маринад)

Не только из мяса можно сделать добротный шашлык, но и из птицы. Это не раз доказала практика. Тут главное подобрать подходящий маринад, который бы сделал филе сочным.

Мой вариант должен вам подойти.

Описание приготовления:

Узнайте о том, как приготовить шашлык из индейки. Маринад для него мы также подготовим. Его можно назвать классическим, состоящим из лимона, лука, чеснока и разных специй. Только при запекании не передержите блюдо на мангале, иначе мясо станет сухим. А на гарнир обязательно подавайте овощной салат.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 килограмм (филе);
  • Лимон — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 100-150 миллилитров;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Петрушка сухая — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шашлык из индейки (маринад)»

Шашлык из индейки (маринад)

С лимона натрите цедру. Добавьте к ней нашинкованный соломкой лук. Ингредиенты помните, чтобы пошёл сок.

Шашлык из индейки (маринад)

Индейку нарежьте кусочками для шашлыка. Добавьте к ним лук.

Шашлык из индейки (маринад)

Сделайте маринад, смешав масло, все специи и соль, сок лимона и горчицу.

Шашлык из индейки (маринад)

Затем влейте маринад к индейке. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Шашлык из индейки (маринад)

После этого обжарьте индейку на шампурах. Сочный шашлык готов! Приятного аппетита!

Шашлык из индейки!

Смотрите также

Быстрый рецепт шашлыка

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *