Вторник , 23 апреля 2024


Уха с перловкой

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются.

Уха отлично подходит для восстановления после болезни.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 грамм;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перловая крупа — 1/2 стакана;
  • Луковая шелуха — по вкусу (по желанию);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Уха с перловкой»

Уха с перловкой - фото шаг 1

1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.

Уха с перловкой - фото шаг 2

2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Уха с перловкой - фото шаг 3

3. Лук нарезаем полукольцами.

Уха с перловкой - фото шаг 4

4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.

Уха с перловкой - фото шаг 5

5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.

Уха с перловкой - фото шаг 6

6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.

Уха с перловкой - фото шаг 7

7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.

Уха с перловкой - фото шаг 8

8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *