Уха с перловкой
Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются.
Уха отлично подходит для восстановления после болезни.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить уху с перловкой в домашних условиях. Благодаря компонентам, входящим в такую уху, блюдо получается очень питательным и полезным. Убедитесь сами!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыба — 500 грамм;
- Картофель — 5-6 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перловая крупа — 1/2 стакана;
- Луковая шелуха — по вкусу (по желанию);
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Уха с перловкой»
1. Рыбу заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности (примерно 40 минут). Можете добавить к рыбе луковую шелуху, это считается полезным.
2. Морковь натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
3. Лук нарезаем полукольцами.
4. Когда рыба сварится, сливаем бульон в миску, моем кастрюлю, затем снова заливаем в нее бульон и ставим на огонь.
5. Далее добавляем в бульон перловую крупу и продолжаем варить.
6. Кладем в кастрюлю нарезанные морковь и лук.
7. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем к перловке и моркови. Солим, перчим, кладем в кастрюлю лавровый лист. Можно добавить специи и приправы на Ваш вкус. Варим до готовности ингредиентов.
8. Уха готова! Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита!