Вафли из брокколи

Рецепт овощных вафель из брокколи. Отличный вариант для завтрака. Вафли получаются сытными и вкусными, хорошо сочетаются со свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вафли из брокколи. По желанию вы можете добавить в тесто измельченные вяленые томаты или сыр.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 150 грамм;
- Вода — 1/2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Масло растительное — 1,5 ст. ложки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Вафли из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
Следом добавьте воду и растительное масло. Перемешайте до однородной консистенции.
Брокколи отварите в кипящей воде 5-8 минут до мягкости. Затем измельчите вилкой на мелкие кусочки.
Добавьте измельченные брокколи в тесто, перемешайте.
Выложите тесто порционно на разогретую и смазанную маслом вафельницу. Выпекайте вафли 8-10 минут.
Вафли из брокколи готовы, приятного вам аппетита!