Немецкий луковый пирог
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина.
Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении!
Описание приготовления:
Такой традиционный немецкий луковый пирог с легкостью станет украшением для вашего праздничного стола, так как в разрезе он выглядит просто изумительно! Я рекомендую подавать такой пирог, посыпав его тертым сыром. В Германии луковый пирог, как правило, готовят на праздник Нового вина. Этот пирог очень сытный и вкусный, с приятным ароматом грибов и лука. Приготовить его очень легко, поэтому обязательно попробуйте это сделать!
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Молочные продукты / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 5 ст. ложек;
- Лук репчатый — 800 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Сливки 20% — 200 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Мускатный орех — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Немецкий луковый пирог»
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, холодное нарезанное сливочное масло и перебейте смесь блендером до состояния крошки.
2. Добавьте яйцо, 5 ст. ложек молока и замесите тесто сначала в миске, а потом на столе. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.
3. Далее приготовьте начинку. Нарежьте грибы небольшими пластинками, лук нарежьте крупными кусочками. Разбейте яйца и слегка взбейте их миксером. Добавьте соль, мускатный орех, тимьян и сливки, снова перемешайте с помощью миксера.
4. На сливочном масле обжарьте грибы до золотистого цвета (не солите и не накрывайте крышкой). Обжарьте лук на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
5. Тонко раскатайте тесто (3-4 мм), выложите его в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Распределите тесто по форме, отрезав лишнее, затем положите грибы, натертый сыр.
6. Равномерно распределите лук и залейте заливкой (чтобы она заполнила пространство между луком и грибами, слегка постучите формой по столу). Далее из оставшегося теста сформируйте крышечку для пирога и аккуратно залепите края. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!