Суббота , 20 апреля 2024


Манный пудинг

 

Манный пудинг — знакомый всем десерт еще со времен детского садика. Предлагаю приготовить такой пудинг в домашних условиях. Готовое лакомство можно кушать, полив сладким сиропом или же вареньем.

Описание приготовления:

Готовим манный пудинг в домашних условиях. Манная каша смешивается с сахаром и добавляется в кипящее молоко, затем вводятся взбитые яйца с белком. Полученная масса выпекается в духовке 30-40 минут до золотистой корочки. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Молоко — 2 литра;
  • Сахар ванильный — 15 грамм;
  • Масло сливочное — 5 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Манный пудинг «

Манный пудинг - фото шаг 1

Смешайте манную крупу с обычным и ванильным сахаром.

Манный пудинг - фото шаг 2

Молоко доводим до кипения.

Манный пудинг - фото шаг 3

Засыпаем в молоко манную крупу, перемешиваем, чтобы получилась густая манная каша.

Манный пудинг - фото шаг 4

Взбиваем белок с одним яйцом.

Манный пудинг - фото шаг 5

Полученную смесь вводим в манную кашу, перемешиваем.

Манный пудинг - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем в нее пудинг.

Манный пудинг - фото шаг 7

Смазываем желтком. Запекаем 30 минут, температура 170 градусов. Даем пудингу остыть и настояться примерно 1 час.

Манный пудинг - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Манный пудинг

Смотрите также

Тыквенный пудинг со сметанным кремом

  Рецепт приготовления пудинга из тыквенного пюре, корицы, имбиря и гвоздики с кремом из сметаны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *