Торт «Пища дьявола»

Насыщенно шоколадный, очень нежный и вкусный торт «Пища дьявола» в домашних условиях станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.
Он не просто шоколадный, он мегашоколадный!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами удивительным вариантом, как приготовить торт «Пища дьявола» с шоколадным кремом и глазурью. От него просто невозможно оторваться, настолько он вкусный. Хоть процесс и не очень быстрый, но ничего особо сложного в рецепте нет, так что рекомендую обязательно повторить его на своей кухне.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Шоколад — 600 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Мед — 1.5 ст. ложки;
- Лимонная кислота — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Пища дьявола»»

1. Возьмите около 120 грамм шоколада, растопите его на водяной бане.

2. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем.

3. Половину сливочного масла (размягченного) соедините с сахаром. В данном рецепте приготовления торта «Пища дьявола», кроме белого, используется коричневый сахар. Взбейте до однородности.

4. Отделите белки от желтков. Последние по одному добавьте в масло, продолжая взбивать.

5. Понемногу добавьте шоколад.

6. Добавьте щепотку соли, всыпьте небольшими порциями муку. Все как следует перемешайте, тонкой струйкой вливайте молоко.

7. Тесто должно быть однородным и без комочков.

8. В отложенные ранее белки добавьте щепотку лимонной кислоты. Начиная взбивать на медленной скорости, доведите массу до плотных пиков.

9. Осторожно переложите белки в тесто, аккуратно перемешав их. Важно сохранить воздушность, чтобы торт «Пища дьявола» в домашних условиях получился идеальным.

10. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте корж около 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов.

11. Готовый корж остудите (минут 5-7) в форме, затем выложите на решетку и оставьте на ночь. Это очень важный нюанс, корж должен хорошо вылежаться.

12. Соедините половину сливок с 200 граммами шоколада, отправьте на огонь. Растопите, тщательно перемешивая, а затем влейте оставшиеся сливки. Снимите с огня и вместе с коржом оставьте до утра, накрыв пищевой пленкой.

13. Утром взбейте в пышный крем. При желании можете дополнить (для аромата) ванильным экстрактом, ликером или коньяком, например.

14. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане. Добавьте мед и введите размягченное сливочное масло.

15. Взбейте до однородности. После крем нужно охладить (пару часов) в холодильнике.

16. Разрежьте каждый корж вдоль и смажьте сливочно-шоколадным кремом.

17. Сверху и по бокам также смажьте кремом. Теперь нужно оставить торт на пропитку минимум на 4-5 часов. Лучше всего дать ему постоять ночь.

18. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить торт «Пища дьявола». Приятного аппетита!






