Понедельник , 20 мая 2024


Расстегаи по-московски

Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие.

Попробуйте расстегаи с капустой!

Описание приготовления:

Такие расстегаи хороши сами по себе. Но также их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. И вкусно, и сытно! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 320 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Кунжут — 2-3 ст. ложек;
  • Томатная паста — 1 чайных ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Расстегаи по-московски»

Расстегаи по-московски - фото шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.

Расстегаи по-московски - фото шаг 2

Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Расстегаи по-московски - фото шаг 3

За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

Расстегаи по-московски - фото шаг 4

Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.

Расстегаи по-московски - фото шаг 5

Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.

Расстегаи по-московски - фото шаг 6

Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.

Расстегаи по-московски - фото шаг 7

Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Расстегаи по-московски - фото шаг 8

Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Расстегаи по-московски

Смотрите также

Манник на кефире

Нежный и воздушный пирог — манник. Как по мне, его очень удобно готовить в мультиварке. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *