Черничный пирог с йогуртом
Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Сочный пирог, заполненный ароматом черники и пряной корицы, никого не оставит равнодушным.
Для приготовления этого пирога вы можете использовать как свежую чернику, так и замороженную.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- крупных яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- черники — 1 стакан;
- корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- грецких орехов — 1 стакан.
Количество порций: 6
Как приготовить «Черничный пирог с йогуртом»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой квадратную форму размером 20 см. В большой миске взбить миксером 1/2 чашки сливочного масла с сахаром до кремовой консистенции. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить.
2. В средней миске просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать с масляной смесью. Добавить йогурт и перемешать. Аккуратно перемешать тесто с ягодами черники.
3. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и измельченные грецкие орехи.
4. Выложить половину теста в подготовленную форму.
5. Посыпать тесто половиной ореховой смеси и выложить сверху оставшееся тесто.
6. Смешать оставшуюся ореховую смесь и 2 столовые ложки сливочного масла. Посыпать смесью тесто сверху.
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 45 минут.