Суббота , 27 апреля 2024


Рисовый пудинг турецкий

 

Традиционное турецкое блюдо. В оригинале оно называется «Сютлач фырында». Не знаю, сильно ли его любят на родине, но в нашей семье оно отлично прижилось. Попробуйте!

Описание приготовления:

Турецкий рисовый пудинг готовится так. Смешайте молоко с разваренным рисом и сахаром и доведите до кипения. Влейте смесь крахмала, ванильного сахара, желтка и небольшого количества молока. Проварите минут 10 до загустения, а затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут при 200 градусах. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и подайте на стол охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Молоко — 1 литр
  • Желток — 1 штука;
  • Рис — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Пакет ванильного сахара — 1 штука;
  • Измельченные орехи — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг турецкий»

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 1

Рис отварите в воде до разваривания. Положите с сахаром в молоко и доведите до кипения.

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 2

Пока молоко с рисом закипает, смешайте крахмал, ванильный сахар, желток и немного молока.

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 3

Размешайте крахмальную смесь и вылейте в закипевшее молоко с рисом. Варите минут 10 до загустения.

Рисовый пудинг турецкий - фото шаг 4

Затем разлейте пудинг по формочкам и запеките в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Готовый пудинг посыпьте измельченными орехами, корицей и охладите до комнатной температуры перед подачей на стол.

SÜTLAÇ. Турецкий Сютлач (молочно-рисовый пудинг).

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *