Пятница , 21 января 2022


Свиные отбивные под соусом

Свиные отбивные под соусом

Нежные, вкусные свиные отбивные — излюбленное лакомство всей семьи. Я расскажу вам, как приготовить свиные отбивные под соусом из лисичек.

А вы обязательно попробуйте такое несложное блюдо!

Описание приготовления:

Главным секретом мягкого и сочного мяса является шаг добавления приправ. Важно не солить и не перчить мясо до готовки, иначе при термической обработке из свинины вытекут все соки и мясо станет сухим.

К этому блюду прекрасно подойдет зелень петрушки, кинзы или укропа.

 

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Лисички / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лисички — 300 грамм;
  • Сливки 15% — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные отбивные под соусом»

Свиные отбивные под соусом

Мясо разрежьте на 4 куска. Слегка отбейте. Вылейте растительное масло на сковородку, разогрейте ее. Обжарьте отбивные с двух сторон в течении 20 минут. Снимите мясо с огня. После этого посолите и поперчите мясо на свой вкус.

Свиные отбивные под соусом

Промойте лисички, нарежьте их пластинками. Если вы используете мелкие грибы, лучше оставьте их целиком, так соус получится более текстурным.

Свиные отбивные под соусом

Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло. Затем добавьте грибы. Лисички содержат много влаги, потому жарьте их до тех пор, пока вся вода не испарится. После того, как лисички пожарены, посолите их, добавьте муку. Тщательно перемешайте грибы. Важно равномерно распределить муку. Подержите лисички на огне еще несколько минут.

Свиные отбивные под соусом

Залейте сливки к грибам. Томите грибы в сливках на огне до загустения. Вместе со сливками в сковороду можете выложить и ваши отбивные, так они станут мягче и ароматнее.
Также вы можете приготовить соус отдельно и полить им мясо, так блюдо будет выглядеть более эстетично. Приятного аппетита!

Рецепт Жареной Свинины в соусе на сковороде (лучший рецепт)

Смотрите также

Отбивная из куриного филе

Такую отбивную можно кушать с гарниром, с овощами, как самостоятельное блюдо и даже в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *