Суббота , 20 апреля 2024


Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Рулетики

Кордон Блю — это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта.

Смотрите один из них.

Описание приготовления:

В своём рецепте я решила описать, как приготовить рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе из куриного филе. Филе очень хорошо сочетается с другими продуктами из состава, не хуже телятины. Очень нежное горячее лучше всего подавать с рисом или овощным пюре. Мягкая сливочная текстура так и тает во рту!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Зелень рубленная — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе»

Рулетики

Каждую грудку разрежьте поперек на 3 пластины. Отбейте молоточком каждую. Посолите их и поперчите. Ветчину нарежьте ломтиками. Уложите её на филе по 2 ломтика.

Рулетики

Сыр также нарежьте ломтиками. Уложите его на ветчину.

Рулетики

Сверните ингредиенты в рулетики. Скрепите их зубочистками.

Рулетики

Жарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета на разогретом масле.

Рулетики

Затем в сковороду влейте сливки и добавьте измельчённый чеснок.

Рулетики

Потом добавьте зелень, перец и соль по вкусу.

Рулетики

Готовьте рулетики ещё минут 7-10 на среднем огне. Приятного аппетита!

Шницель по-венски, гордон блюю (кордон блю)

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *