Пятница , 12 июля 2024


Молоко из киноа

 

Молоко из киноа — отличная альтернатива обычному молоку. Оно не такое жирное, как ореховое, и содержит больше белка. Подойдет веганам, постящимся и аллергикам.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить молоко из киона, я расскажу ниже.

Чтобы крупа не горчила, обязательно промойте ее после замачивания. Вместо сиропа можно добавить финики для сладости. На вкус молоко получается приятное, с легкой ореховой ноткой. С ним можно готовить, добавлять в смузи или пить просто так.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Киноа — 1/2 стакана;
  • Вода — 3 стакана (1 ст. — для варки, 2 ст. — для приготовления молока);
  • Сироп агавы — по вкусу;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Морская соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Молоко из киноа»

Молоко из киноа - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко из киноа - фото шаг 2

Промойте киноа. Переложите в банку, залейте водой и оставьте на 8-12 часов.

Молоко из киноа - фото шаг 3

Слейте воду, промойте крупу. Переложите крупу в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите температуру до минимальной. Варите киноа примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.

Молоко из киноа - фото шаг 4

Полностью остудите киноа.

Молоко из киноа - фото шаг 5

Переложите крупу в блендер, добавьте воду, соль, ванильный сироп и сироп агавы. Измельчите в течение нескольких минут до однородной консистенции.

Молоко из киноа - фото шаг 6

Процедите молоко через мелкое сито или марлю.

Молоко из киноа - фото шаг 7

Молоко из киноа готово!

Что будет, если есть киноа каждый день, или как приготовить идеальное киноа?

Смотрите также

Сливочная фанта (безалкогольный коктейль)

  Мало кто знает, как приготовить сливочную фанту (безалкогольный коктейль), поэтому сегодня я поделюсь с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *