Молоко из киноа
Молоко из киноа — отличная альтернатива обычному молоку. Оно не такое жирное, как ореховое, и содержит больше белка. Подойдет веганам, постящимся и аллергикам.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить молоко из киона, я расскажу ниже.
Чтобы крупа не горчила, обязательно промойте ее после замачивания. Вместо сиропа можно добавить финики для сладости. На вкус молоко получается приятное, с легкой ореховой ноткой. С ним можно готовить, добавлять в смузи или пить просто так.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Киноа
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Киноа — 1/2 стакана;
- Вода — 3 стакана (1 ст. — для варки, 2 ст. — для приготовления молока);
- Сироп агавы — по вкусу;
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Морская соль — 1-2 щепоток.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Молоко из киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте киноа. Переложите в банку, залейте водой и оставьте на 8-12 часов.
Слейте воду, промойте крупу. Переложите крупу в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли. Доведите до кипения и уменьшите температуру до минимальной. Варите киноа примерно 20 минут, пока вся вода не испарится.
Полностью остудите киноа.
Переложите крупу в блендер, добавьте воду, соль, ванильный сироп и сироп агавы. Измельчите в течение нескольких минут до однородной консистенции.
Процедите молоко через мелкое сито или марлю.
Молоко из киноа готово!