Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш.
Покупной фарш может оказаться слишком жидким.
Описание приготовления:
Мясной хлеб по-домашнем — это блюдо, приготовленное из плотного котлетного фарша, запеченного в духовке единым «кирпичиком». Другими словами, большая котлета. После остывания мясной хлеб нарезается и подается к столу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Яйца
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Хлеб
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Кетчуп — по вкусу;
- Хлеб — 1 ломтик;
- Молоко — 3 ст. ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясной хлеб по-домашнему»
Для приготовления блюда возьмите говядину. Я взяла мясо говяжью пашину. Это более дешевый сорт мяса. Отлично подходит для приготовления таких блюд и котлет. Перекрутите мясо на мясорубке.
На мясорубке перекрутите репчатый лук и чеснок.
В молоке замочите хлеб. Когда хлеб размокнет, отожмите его и только мякиш перекрутите на мясорубке.
Добавьте соль, черный молотый перец, 1 куриное яйцо. Можно использовать другие специи по вкусу или добавить в состав фарша рубленую зелень.
Фарш хорошо вымешайте.
В форму для запекания выложите мясной фарш. Утрамбуйте.
Поверхность фарша смажьте кетчупом.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите мясной хлеб в духовку. Выпекайте 1 час. Остывший мясной хлеб нарежьте на кусочки. Подайте к столу.