Ризотто со свёклой

Ризотто со свёклой — очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет.
Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально — свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров — пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить — надо готовить и пробовать
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Овощной бульон — 1 литр;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Вино красное сухое — 250 миллилитров;
- Пармезан — 100 грамм;
- Чеснок — 3 штуки;
- Растительное масло — 20 миллилитров;
- Рис — 400 грамм;
- Свёкла — 250 грамм;
- Сыр Горгонзола — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ризотто со свёклой»

Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

Когда вино выпарится почти полностью — начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон — ждем, пока выпарится — наливаем новую порцию.

Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

Приятного аппетита!






