Четверг , 23 мая 2024


Постный черничный пирог

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой.

Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Из вполне себе обычных ингредиентов можно испечь очень вкусный постный пирог с изумительно сочной и ароматной начинкой. Никто и не поверит, что этот пирог постный. А рецепт приготовления очень простой, тесто получится у любой хозяйки. Как приготовить постный черничный пирог, подробно рассказано в этом рецепте. Все получится вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 1/4 стакана (примерно 350 граммов);
  • Масло растительное — 3/4 стакана (160 миллилитров);
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар белый — 4 ст. ложки (для теста);
  • Сахар коричневый — 1 стакан (для начинки);
  • Сок фруктовый — 4 ст. ложки (или вода, но с соком вкуснее);
  • Черника — 2 стакана (свежая или замороженная);
  • Крахмал — 2 ст. ложки (картофельный или кукурузный);
  • Корица — 1 щепотка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный черничный пирог»

Постный черничный пирог - фото шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и соль. Можно добавить чайную ложку без горки разрыхлителя для теста. Перемешиваем.

Постный черничный пирог - фото шаг 2

Добавляем растительное масло и сок. Сок можно взять любой: яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый.

Постный черничный пирог - фото шаг 3

И быстро замешиваем тесто. Долго месить его не надо, от этого оно станет жестким. Тесто должно получиться довольно рассыпчатым.

Постный черничный пирог - фото шаг 4

Если у вас замороженные ягоды, обязательно пусть оттают в дуршлаге. Заодно с них стечет лишняя жидкость. Свежие ягоды промойте и подсушите.

Постный черничный пирог - фото шаг 5

Выкладываем ягоды в миску, добавляем к ним коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Аккуратно перемешиваем, стараясь не давить ягоды.

Постный черничный пирог - фото шаг 6

Берем форму для выпечки диаметром 24-26 см., слегка смазываем её растительным маслом, руками выкладываем 2/3 теста, формируя бортики.

Постный черничный пирог - фото шаг 7

Выкладываем начинку из ягод черники, разравниваем её по всей поверхноти теста.

Постный черничный пирог - фото шаг 8

И оставшееся тесто раскрошим поверх начинки.

Постный черничный пирог - фото шаг 9

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.

Постный черничный пирог - фото шаг 10

Даем пирогу остыть, а затем разрезаем его и подаем к столу. Горячий пирог будет крошиться при нарезке, еще и начинка будет вытекать, поэтому обязательно потерпите и дождитесь полного его остывания.

Нереально вкусный ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ | Blueberry Pie

Смотрите также

Курник классический

Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *