Замороженный йогурт с черникой
Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить замороженный йогурт с черникой. В качестве основы можно выбрать любой натуральный йогурт, желательно в меру жирный. Ягоды же могут быть как свежими, так и замороженными. Если под рукой нет меда, можете заменить его сахаром по вкусу. И да, щепотка соли даже в десертах обязательна.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Ингредиенты:
- Черника — 500 грамм;
- Йогурт — 2 стакана;
- Мед — 2/3 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Замороженный йогурт с черникой»
1. Ягоды вымойте, обсушите, переберите. Отправьте в небольшой сотейник, добавьте мед, сок и цедру лимона, щепотку соли. Поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 15.
2. Следующий этап необязательный, однако чтобы масса была более однородной, я рекомендую протереть ягоды через сито. Уберите в холодильник минут на 30 или в морозилку на 10.
3. После соедините с охлажденным йогуртом.
4. Отправьте полученную смесь в мороженицу. Если техники нет, можно просто отправить в морозилку и каждые полчаса доставать, тщательно взбивать, отправлять обратно.
5. Вот такой яркий, аппетитный и полезный замороженный йогурт с черникой получился. Угощайтесь!