Пятница , 29 марта 2024


Торт «Пиковая дама»

Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Пиковая дама». Он хорош в первую очередь тем, что из довольно простых ингредиентов у вас получится изысканный вкус, аппетитный внешний вид и довольно большой объем. В качестве сладенького к чаю вам обязательно понравится. Рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (+ в крем по вкусу);
  • Мед — 50 грамм;
  • Сгущенка — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 стакана;
  • Чернослив — 1 стакан.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Пиковая дама»»

Торт

1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

Торт

2. Добавьте немного жидкого меда.

Торт

3. Следом — соду или разрыхлитель.

Торт

4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

Торт

5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Торт

6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

Торт

7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

Торт

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

Торт

9. …и вареной сгущенкой.

Торт

10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

Торт

11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

Торт

12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте.
Приятного чаепития!

Торт «Пиковая дама».

Смотрите также

Шоколадный торт за 5 минут

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *