Торт «Пиковая дама»

Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Пиковая дама». Он хорош в первую очередь тем, что из довольно простых ингредиентов у вас получится изысканный вкус, аппетитный внешний вид и довольно большой объем. В качестве сладенького к чаю вам обязательно понравится. Рекомендую рецепт на заметку!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 стакан (+ в крем по вкусу);
- Мед — 50 грамм;
- Сгущенка — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 стакана;
- Чернослив — 1 стакан.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Пиковая дама»»

1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

2. Добавьте немного жидкого меда.

3. Следом — соду или разрыхлитель.

4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

9. …и вареной сгущенкой.

10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте.
Приятного чаепития!






