Яблочное желе
Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!
Описание приготовления:
Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 грамм;
- Вода — 2,5 стакана;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Желатин — 15 грамм;
- Корица — — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яблочное желе»
Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.
В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.
Затем яблоки перетираем через сито.
Получается такое пюре.
Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!
Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.