Понедельник , 6 мая 2024


Яблочное желе

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного!

Описание приготовления:

Яблочное желе готовится достаточно быстро и легко. Главное выбрать красивую формочку для застывания. При подаче желе можно украсить взбитыми сливками.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 грамм;
  • Вода — 2,5 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Желатин — 15 грамм;
  • Корица — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочное желе»

Яблочное желе - фото шаг 1

Яблоки хорошенько помыть, удалить плодоножки, сердцевину и порезать на четвертинки.

Яблочное желе - фото шаг 2

В кастрюлю кладем яблоки, заливаем водой, добавляем сахар. Доводим до кипения и кипятим, пока яблоки не станут мягкими.

Яблочное желе - фото шаг 3

Затем яблоки перетираем через сито.

Яблочное желе - фото шаг 4

Получается такое пюре.

Яблочное желе - фото шаг 5

Затем в отдельной кастрюле растворяем в воде желатин, разогреваем, но не кипятим!

Яблочное желе - фото шаг 6

Затем растворившийся желатин смешиваем с яблочным пюре. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку на пару минут опускаем в теплую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Смотрите также

Желе из малины

  Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *