Икра из кабачков «Анкл Бенс»
Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди.
Описание приготовления:
Этот салат отлично сочетается с мясом, кашами, картошкой. Пока сезон заготовки кабачков не закончился, поспешите заготовить их по этому рецепту. Как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс», смотрите ниже.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачок — 1,5 килограмма;
- Перец болгарский — 500 грамм;
- Лук — 400 грамм;
- Помидор — 1 килограмм;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Сахар — 2/3 стакана;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Уксус 9 % — 3 ст. ложки.
Количество порций: 7
Как приготовить «Икра из кабачков «Анкл Бенс»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте. Лук очистите, перец разрежьте и удалите семена. Кабачки нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки.
Для маринада соедините в кастрюле томатное пюре, масло растительное, сахар, соль и уксус. Доведите маринад до кипения, готовьте на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий маринад добавьте кабачки — варите 5 минут. Затем лук — варите 5 минут.
Затем очередь болгарского перца — тоже варите 5 минут. Не забывайте аккуратно помешивать.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Выход готового салата — 3,5 л. Храните в темном и прохладном месте.