Паста с трюфелем

Паста с трюфелем

Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки.

Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления пасты с трюфелем. Если есть возможность, постарайтесь где-то раздобыть трюфельную пасту, а также (по возможности) трюфельное масло. Именно эти ингредиенты придают блюду очень яркий незабываемый вкус. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Трюфели
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста — 300 грамм (тальятелли);
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Паста трюфельная — 2 чайных ложки;
  • Трюфели — по вкусу (несколько ломтиков);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с трюфелем»

Паста с трюфелем

В кипящую подсоленную воду кладем вариться пасту.

Паста с трюфелем

В сковороде прогреваем сливки, добавляем к ним сливочное масло.

Паста с трюфелем

Добавляем трюфельную пасту, солим по вкусу. Перемешиваем.

Паста с трюфелем

Макароны отвариваем до состояния аль-денте, а затем соединяем со сливочным соусом.

Паста с трюфелем

Готовую пасту украшаем ломтиками трюфелей. Приятного аппетита!

Готовим вместе с Гилльермо: Трюфельная паста Al Dente

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»