Среда , 24 апреля 2024


Горчичный соус для селедки

 

Представленный в этом рецепте горчичный соус для селедки выступает в роли маринада. Благодаря такому соусу рыбка получится удивительно ароматной. Даже для праздничного стола это идеальный вариант.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить гостей потрясающей закуской, тогда советую обратить внимание на этот рецепт. Горчичный соус для селедки — одно из лучших кулинарных изобретений человечества. Под таким маринадом любая рыбка получится удивительно вкусной, и особенно это касается сельди. Маринуется селедка в таком соусе минимум 3-4 часа, а в идеале — ночь.

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 100 грамм;
  • Горчица — 100 грамм;
  • Растительное масло — 200 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Горчичный соус для селедки»

Горчичный соус для селедки - фото шаг 1

1. Итак, первым делом нам нужно взять глубокую емкость и высыпать в нее сахар. Все ингредиенты можно смешивать на глаз. Основа маринада — уксус и сахар.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 2

2. Добавляем пакетик готовой горчицы (примерно 100 г).

Горчичный соус для селедки - фото шаг 3

3. Добавляем уксус и начинаем замешивать соус.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло и продолжаем замешивать. Масло должно быть обязательно рафинированным.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 5

5. Поскольку наш соус получается густым, я добавляю в него немного воды.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 6

6. Перемешиваем все до однородного состояния. Даем соусу постоять минут 15, а тем временем подготовьте сельдь.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 7

7. На селедку я обычно выкладываю нарезанный кольцами или полукольцами лук, поливаю все соусом.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 8

8. В таком маринаде селедочка должна постоять около 3-4 часов. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Горчичный соус для селедки - фото шаг 9

9. Нарежьте черный хлебушек, положите на него селедочку и сверху лук с получившимся соусом. Поверьте, это настоящий гастрономический шедевр!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *