Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления ризотто с кальмарами. Сперва нужно обжарить лук, чеснок и шампиньоны. Затем добавляется рис и постепенно вливается бульон, рис должен впитать всю жидкость. В конце добавляем отваренные кальмары, соль, перец и тертый сыр. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Кальмары — 5 штук;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 150 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с кальмарами»

Ризотто с кальмарами

Измельчаем лук и чеснок.

Ризотто с кальмарами

Шампиньоны режем тонкими ломтиками.

Ризотто с кальмарами

На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Ризотто с кальмарами

Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.

Ризотто с кальмарами

Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.

Ризотто с кальмарами

Вливаем стакан горячего бульона, когда впитается продолжаем постепенно вливать остальной бульон. Рис должен впитать всю жидкость.

Ризотто с кальмарами

Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты.

Ризотто с кальмарами

Кальмары остудите, мелко нарежьте. Когда рис почти готов, добавляем кальмары, соль и перец. Все перемешиваем.

Ризотто с кальмарами

Присыпаем сыром, тертым на крупной терке.

Ризотто с кальмарами

Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт сливочного ризотто с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»