Воскресенье , 9 мая 2021


Фузилли с соусом

Фузилли с соусом

Все видели макарошки в виде закрученной спирали, но мало кто знает, как правильно они называются. Сегодня расскажу о способе, как приготовить фузилли и соусом.

Яркое, вкусное и ароматное блюдо.

Описание приготовления:

Черри в этом рецепте можете заменить другими томатами, подойдут даже большие, только перед подачей разрежьте их дольками. Блюдо невероятно пахнет, ведь соус готовлю на основе лимона и базилика. С таким соусом любые макароны на раз станут шедевром высокой кухни.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Макароны / Базилик / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Фузилли — 3 стакана;
  • Базилик — 2 штуки;
  • Пармезан — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 0,5 стакана (+1 столовая ложка);
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Морская соль — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Помидоры черри — 5 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фузилли с соусом «

Фузилли с соусом

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Промойте помидоры черри, обмокните в оливковом масле, посолите и поперчите, выложите их на решетку и поставьте в духовку в верхнее положение.

Фузилли с соусом

2. Готовьте помидоры в течение 10 минут, пока они не потрескаются. После приготовления аккуратно снимите помидоры с решетки.

Фузилли с соусом

3. Промойте и сорвите листики с базилика, именно они и понадобятся. Отложите несколько листочков. Добавьте в чашу блендера лимонный сок, базилик, цедру лимона, оливковое масло, сыр и морскую соль.

Фузилли с соусом

4. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера до получения однородной смеси с небольшими крупинками.

Фузилли с соусом

5. Приготовьте фузилли согласно инструкции, после приготовления слейте воду и отложите.

Фузилли с соусом

6. Добавьте смесь базилика и лимона в кастрюлю с фузилли, тщательно перемешайте.

Фузилли с соусом

7. Выложите фузилли на тарелку, добавьте сверху помидоры и украсьте отложенными листьями базилика. Подавайте к столу и наслаждайтесь блюдом.

Капеллини (Паста) с Беконом в Томатно-Чесночном Соусе | Вкусный Ужин за 10 минут! | Tanya Shpilko

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *