Торт с маскарпоне без выпечки
Хочу вас уверить — с этим простым рецептом торта с маскарпоне без выпечки вы сможете готовить десерт, как в лучших итальянских ресторациях, ничуть при этом не утруждаясь готовкой!
Итак, приступаем?
Описание приготовления:
Мне вот этот рецепт приготовления торта с маскарпоне без выпечки нравится тем, что при минимуме усилий получим потрясающий десерт, оригинальный и неизбитый. А еще такой торт с маскарпоне без выпечки в домашних условиях никогда у меня не получался слишком «тяжелым», такой вот идеальный летний десерт, освежающий и приятный. Рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Корж бисквитный — 1 штука;
- Сметана — 500 грамм;
- Маскарпоне — 400 грамм;
- Виноград — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Желатин — 10 грамм;
- Желе — 25 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт с маскарпоне без выпечки»
1. Желатин разводим, как написано на упаковке. Оставим набухать.
2. Маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой, а также ванилином. Затем вливаем подготовленный желатин и еще раз взобьем.
3. Корж выкладываем на дно формы, обрезаем лишнее. Выкладываем половинки винограда, смазываем белым кремом.
4. Поверх слоя крема выкладываем остатки бисквитного коржа, покрываем оставшимся кремом. В холодильнике держим полчаса.
5. Когда верхушка торта схватится, можно начинать украшение. Я украшала половинками винограда и заливала фруктовым желе. Когда застынет — можно подавать!