Понедельник , 10 мая 2021


Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру.

В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.

Описание приготовления:

Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку — отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Виноградные листья — 350 грамм (консервированные);
  • Лук — 2 штуки;
  • Рис — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Бульон говяжий — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Томатное пюре — 1 стакан (или протертые помидоры);
  • Кумин тертый — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Долма в мультиварке»

Долма в мультиварке

1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.

Долма в мультиварке

2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.

Долма в мультиварке

3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.

Долма в мультиварке

4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.

Долма в мультиварке

5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.

Долма в мультиварке

6. Начните загибать листик, сначала — с одной стороны.

Долма в мультиварке

7. Затем загните с другой.

Долма в мультиварке

8. Заверните трубочкой.

Долма в мультиварке

9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.

Долма в мультиварке

10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим «Тушение» на 2 часа. Приятного аппетита!

Долма в мультиварке Панасоник

Смотрите также

Вегетарианская долма

Рецепт долма — вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *