Четверг , 20 июня 2024


Дарницкий хлеб в хлебопечке

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я очень надеюсь, что по этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный дарницкий хлеб. Но предупреждаю сразу, что мука всегда разная (влажность, клейкость), и поэтому смотрите по тесту: нужно ли добавить воды или муки или наоборот немного уменьшить их количество. Готовим?

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1,8 чайных ложки;
  • Мука ржаная — 300 грамм (обдирная);
  • Мука пшеничная — 200 грамм (высшего сорта);
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (лучше коричневый);
  • Солод — 1 чайная ложка (заварить 30 мл кипятка);
  • Соль — 1,3 -1,5 чайных ложки;
  • Закваска — 1,2 чайных ложки (у меня Экстра-Р);
  • Панифарин — 4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 320 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дарницкий хлеб в хлебопечке»

1. Панифарин смешаем с мукой.

2. В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.

3. Выбираем программу для выпечки (у меня режим «Диетический» основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).

4. После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).

5. И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора «дозреть». А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!

Рецепт ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке 🔥 — Дарницкий хлеб.

Смотрите также

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *