Дарницкий хлеб в хлебопечке
Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно!
Описание приготовления:
Если вы обладатель хлебопечки и уже освоились с ней, выпекали хлеб по простым рецептам, можно переходить и к более сложным. Дарницкий хлеб очень вкусный, часто его относят к ржаному хлебу, а это неверно. Он выпекается из смеси пшеничной и ржаной муки. Я очень надеюсь, что по этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный дарницкий хлеб. Но предупреждаю сразу, что мука всегда разная (влажность, клейкость), и поэтому смотрите по тесту: нужно ли добавить воды или муки или наоборот немного уменьшить их количество. Готовим?
Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1,8 чайных ложки;
- Мука ржаная — 300 грамм (обдирная);
- Мука пшеничная — 200 грамм (высшего сорта);
- Сахар — 1,5 ст. ложки (лучше коричневый);
- Солод — 1 чайная ложка (заварить 30 мл кипятка);
- Соль — 1,3 -1,5 чайных ложки;
- Закваска — 1,2 чайных ложки (у меня Экстра-Р);
- Панифарин — 4 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 320 миллилитров.
Количество порций: 1
Как приготовить «Дарницкий хлеб в хлебопечке»
1. Панифарин смешаем с мукой.
2. В контейнер хлебопечки выкладываем все ингредиенты в порядке согласно вашей инструкции. В некоторых хлебопечках сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом сухие. А в некоторых — наоборот.
3. Выбираем программу для выпечки (у меня режим «Диетический» основной с ржаной лопаткой или цельнозерновой).
4. После последней обминки смазываем тесто силиконовой кисточкой молоком (очень аккуратно).
5. И ждите окончания режима. Затем достаем хлеб, выкладываем его на решетку и даем часик-полтора «дозреть». А уж затем наслаждайтесь вкусным хлебушком!