Среда , 26 июня 2024


Венские булочки

Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки.

Описание приготовления:

Венские булочки обычно делают из дрожжевого теста, они получаются пышными и воздушными. В них можно добавлять начинку или готовить без всякой, просто посыпав готовые изделия сахарной пудрой. Для приготовления венских булочек я решила все таки сделать начинку, мой любимый абрикосовый джем прекрасно подошел!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Молоко — 11 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Абрикосовый джем — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Венские булочки»

Венские булочки - фото шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего).
Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растительным.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подойти — минут 45-60.

Венские булочки - фото шаг 2

Затем тесто обомните и разделите на 12 равных частей, из них будем лепить булочки.

Венские булочки - фото шаг 3

Раскатайте не сильно каждый кусочек, должно быть место для джема.

Венские булочки - фото шаг 4

Положите по чайной ложке джема и плотно залепите, сформировав круглый шарик. Джем не должен вытечь.

Венские булочки - фото шаг 5

Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и выложите туда все булочки. Дайте им еще подойти в форме минут 20.
Потом отправьте в разогретую до 190 С духовку на 25 минут, смазав их предварительно сливочным маслом растопленным.

Венские булочки - фото шаг 6

Готовые венские булочки получаются пышными и мягкими, легко ломаются.
Вы их можете посыпать сахарной пудрой.

Венские булочки - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

Смотрите также

Русские пышки

Русские пышки — это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *