Запеканка из брокколи с салями
Оказывается, обычная запеканка может вас удивить. Только за основу нужно взять необычные ингредиенты. Ещё изменить форму для подачи.
Тогда блюдо будет совсем не узнать. Так получилось в этом рецепте.
Описание приготовления:
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить запеканку из брокколи с салями. Сочетание кажется странным, но на самом деле продукты контрастируют и поэтому получается вкусно. Блюдо сделаем в мини-формочках, так будет удобнее есть. Обязательно замешаем заливку и добавим сыр, тогда получится нужная текстура.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Брокколи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Рикотта / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Брокколи — 800 грамм;
- Рикотта — 130 грамм;
- Полутвёрдый сыр — 80 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Салями — 6 ломтиков
- Манная мука — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка из брокколи с салями»
Брокколи разберите на соцветия и приготовьте на пару в течение 10 минут.
Затем овощ разомните вилкой в пюре.
Добавьте рикотту. Влейте смесь из молока, соли, яйца, тёртого пармезана и мускатного ореха. Всё перемешайте.
Потом возьмите 8 формочек для выпечки. Каждую смажьте маслом и присыпьте мукой.
Нарежьте салями длинными кусочками. Разложите их по форме крест на крест на дне и по бокам.
В центр выложите брокколи и полутвёрдый сыр кубиками.
Укройте порции ещё кусочками салями.
Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах в духовке. Запеканка готова! Приятного аппетита!