Творожные булочки в духовке
Кто ещё не готовит творожную выпечку, тот многое теряет. Я уже узнала кучу рецептов, которыми постоянно делаюсь с вами. Ловите ещё один о том, как приготовить творожные булочки в духовке.
Описание приготовления:
По этому рецепту тесто получается нежным и мягким. Булочки не засыхают даже на следующий день. Ингредиенты понадобятся очень простые, я бы сказала, уже классические. Но результат с этими продуктами получается всегда разный по вкусу. Попробуйте и вы приготовить что-то новенькое на своей кухне для своей семьи.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Творог жирный — 250 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 1 ст. ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Творожные булочки в духовке»
Творог взбейте венчиком с сахаром и яйцами.
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой, а потом соедините мучную и творожную смесь.
Замешайте тесто и сделайте из него 10 шариков-булочек. Смочите руки холодной водой перед лепкой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застланный пергаментом, уложите булочки. Уберите в духовку на 10 минут.
Затем помажьте выпечку молоком и опять отправьте запекаться минут на 30. Приятной дегустации!