Ягодный мусс
Яркий мусс для незабываемого десерта!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- ягоды — 1 стакан ((вишни, клубника, земляника — в зависимости от того, что под рукой));
- сахар — 0.5 стакана;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- вода — 0,5 литра.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
- Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить.
- Отвар вернуть на плиту, добавить сахар, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу, варить до загустения, затем кашу хорошо остудить.
- Ягоды размять, хорошо отжать сок (можно через марлю), массу переложить в кастрюльку, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут, затем все процедить. Охладить в течение 1-2-х часов.
Нежный, вкусный… просто чудо!