Воскресенье , 14 апреля 2024


Кетчуп из помидоров

 

Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он — свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

Описание приготовления:

В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные очищенные — 780 грамм (или свежие — 900 г);
  • Душистый перец — 1/4 чайных ложки;
  • Сельдерей, порошок — 1/4 чайных ложки;
  • Кайенский перец или чили молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Палочка корицы — 1 штука (небольшая);
  • Гвоздика (бутоны) — 3 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок (головка) — 1 штука;
  • Горчица (семена) — 1/2 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 50 грамм;
  • Столовый уксус — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кетчуп из помидоров»

Кетчуп из помидоров - фото шаг 1

1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 2

2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 3

3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 4

4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 5

5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 6

6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 7

7. Томатное пюре верните в кастрюлю.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 8

8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 9

9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 10

10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.

Кетчуп из помидоров - фото шаг 11

11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!

Смотрите также

Домашняя томатная паста

  Если вы не доверяете качеству покупных продуктов, то очень рекомендую вам попробовать повторить на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *