Бисквит с изюмом

У меня сегодня замечательный рецепт вкусной домашней выпечки, это бисквит с изюмом, рецепт очень простой, получится у всех, а главное — это очень просто и вкусно.

Этот бисквит просто обречен на успех!

Описание приготовления:

Этот бисквит из серии «гости на пороге», готовится просто и быстро, а как его приготовить, смотрите пошаговую инструкцию. Успех гарантирован, получится у всех!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Изюм — 150-200 грамм;
  • Мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 15 грамм (для смазки формы перед выпечкой).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с изюмом»

Бисквит с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Бисквит с изюмом - фото шаг 2

Промойте изюм и залейте кипятком на 5-7 минут.

Бисквит с изюмом - фото шаг 3

Отделите белки и желтки шести яиц.

Бисквит с изюмом - фото шаг 4

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену.

Бисквит с изюмом - фото шаг 5

Продолжая взбивать всыпьте постепенно весь сахар.

Бисквит с изюмом - фото шаг 6

Взбивайте до стойких пиков.

Бисквит с изюмом - фото шаг 7

Влейте к белкам желтки.

Бисквит с изюмом - фото шаг 8

Взбейте вместе белки и желтки.

Бисквит с изюмом - фото шаг 9

К муке добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте к взбитой массе и еще раз хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Бисквит с изюмом - фото шаг 10

С изюма слейте воду и просушите на бумажной салфетке.

Бисквит с изюмом - фото шаг 11

Чтобы изюм при выпечке не упал на дно формы, присыпьте его слегка мукой.

Бисквит с изюмом - фото шаг 12

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, остатки муки стряхните.

Бисквит с изюмом - фото шаг 13

Влейте тесто в форму, разровняйте.

Бисквит с изюмом - фото шаг 14

Сверху выложите изюм, слегка встряхните, чтобы изюм был слегка утоплен в тесте.

Бисквит с изюмом - фото шаг 15

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Бисквит с изюмом - фото шаг 16

Бисквит легко извлекается из формы на тарелку.

Бисквит с изюмом - фото шаг 17

Бисквит получился пышным и очень вкусным, если нравится больше изюма, то кладите его побольше. Наливайте чай и приятного аппетита!

Совет от повара:

Если нравится изюм, то кладите его побольше, к тому же, в этот бисквит кроме изюма, можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу / Кекс столичный тот самый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»