Четверг , 25 апреля 2024


Пончики из творога классические

Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.

Описание приготовления:

Конечно блюдо, которое обжаривается в большом количестве масла, не назовёшь полезным, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Нежные и воздушные пончики с румяной и хрустящей корочкой… ну как тут устоишь перед соблазном. Даже те, кто не особо жалует творог, уплетают эти пончики за обе щеки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пончики из творога классические»

Пончики из творога классические - фото шаг 1

1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.

Пончики из творога классические - фото шаг 2

2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.

Пончики из творога классические - фото шаг 3

3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Пончики из творога классические - фото шаг 4

4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.

Пончики из творога классические - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.

Пончики из творога классические - фото шаг 6

6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.

Пончики из творога классические - фото шаг 7

7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.

Пончики из творога классические - фото шаг 8

8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Пончики из творога классические - фото шаг 9

9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Пончики из творога классические - фото шаг 10

10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные пончики-шарики!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *