Пятница , 23 февраля 2024


Галушки на сметане

Галушки на сметане

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане.

Описание приготовления:

Галушки представляют собой отваренные кусочки теста, которые подают как самостоятельно, так и как дополнение к супам, мясу или птице. По желанию можно обжарить галушки с фаршем, грибами или любыми сезонными овощами. Рецепт довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мука — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Галушки на сметане»

Галушки на сметане

Подготовьте все ингредиенты.

Галушки на сметане

В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо (у меня яйца небольшие, я взяла 2 штуки).

Галушки на сметане

Добавьте сметану.

Галушки на сметане

Все перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Галушки на сметане

Замесите эластичное тесто, по консистенции примерно как на пельмени.

Галушки на сметане

Дайте тесту полежать примерно 20 минут, а затем отрежьте от него кусок и раскатайте колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Галушки на сметане

Затем каждый кусочек разрежьте ножом еще на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галушек.

Галушки на сметане

Отварите галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито.

Галушки на сметане

Галушки на сметане готовы, можно подавать к столу, а я хочу предложить вам их немного предварительно обжарить.

Галушки на сметане

Приятного аппетита!

Галушки на кефире

Смотрите также

Галушки в мультиварке

Вкусные и мягкие галушки сваренные с помощью мультиварки — отличный обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *