Вторник , 30 ноября 2021


Галушки на сметане

Галушки на сметане

Простое, сытное и бюджетное блюдо. Рецептов приготовления довольно много, я хочу предложить приготовить галушки на сметане.

Описание приготовления:

Галушки представляют собой отваренные кусочки теста, которые подают как самостоятельно, так и как дополнение к супам, мясу или птице. По желанию можно обжарить галушки с фаршем, грибами или любыми сезонными овощами. Рецепт довольно простой, а набор ингредиентов минимальный. Непременно попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мука — 400 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Галушки на сметане»

Галушки на сметане

Подготовьте все ингредиенты.

Галушки на сметане

В глубокой миске соедините воду, соль, масло и яйцо (у меня яйца небольшие, я взяла 2 штуки).

Галушки на сметане

Добавьте сметану.

Галушки на сметане

Все перемешайте, добавьте соду и частями введите муку.

Галушки на сметане

Замесите эластичное тесто, по консистенции примерно как на пельмени.

Галушки на сметане

Дайте тесту полежать примерно 20 минут, а затем отрежьте от него кусок и раскатайте колбаской. Нарежьте колбаску на небольшие кусочки.

Галушки на сметане

Затем каждый кусочек разрежьте ножом еще на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галушек.

Галушки на сметане

Отварите галушки в подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито.

Галушки на сметане

Галушки на сметане готовы, можно подавать к столу, а я хочу предложить вам их немного предварительно обжарить.

Галушки на сметане

Приятного аппетита!

Галушки на кефире

Смотрите также

Галушки

Рецепт приготовления галушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *